财新传媒
位置:博客 > 忙盲茫芒 > 文章归档 > 2010年08月
2010年08月30日 15:55

一条泄密的新闻:宝马撞死专家

一条泄密的新闻:宝马撞死专家
“被撞死的陈某为“加拿大籍人士,受铁道部聘请的来华专家,是一位掌握动力机车技术的人才。”

链接一:

晋J88888宝马车撞死加籍华人 家属索赔704万

http://news.hexun.com/2009-02-06/114066288.html

中新网2月6日电 一名男子酒后驾驶车牌号为“晋J88888”的宝马车,造成两人死亡的重大交通事故,并在交通肇事后逃逸。昨日,肇事者郭永亮在山西省太原市中级人民法院受审。受害者家属当庭索赔七百零四万元人民币,法院没...



阅读全文>>
2010年08月27日 14:14

一个我喜欢的头版

一个我喜欢的头版 点击查看大图 ——5月20日那一天,头版如何在表达“悲痛”的同时,根据自身定位跳出“悲痛”是种学问,但中国绝大多数媒体不能自拔。

大地震那几天,全国的纸媒,都开始了头版的PK。在这一重大新闻事件发生之时,某种意义上可以视为全国头版编辑水平(句读应为:头版的编辑水平非头版编辑的水平)一次整体测试,抛开了大小开本尺寸因素,遮住报头,每家纸媒头版甚至是可以互换的。特别是哀悼日第一天,作文命题是一...



阅读全文>>
2010年08月26日 17:48

天地书店和“二楼书屋”

天地书店和“二楼书屋”
天地书店

对许多人来说,购书过程仿佛享受一场恋爱,书或许最终摆脱不了压箱底的命运,但从琳琅满目到情有独钟的过程却让人回味不已。所以不太喜欢去网上购书,固然便宜而快捷,但目的性太强,宛如“ONS”一般。

在香港的一周,对大而全的天地书店并无太多喜欢之处,倒是铜锣湾几家独特的"二楼书店"蛮让人醉心。身处闹市而能存活已属不易,购书者也就没有理由为多爬几步阶梯而感到不快了。

这些书店应是大陆人常常光顾的...



阅读全文>>